750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Talons Hauts & Cacao
11 novembre 2009

Rillettes de saumon au pavot et à la pomme

Rillettes de saumon au pavot et à la pomme
Rien de bien compliqué aujourd'hui juste une idée de rillettes à base de saumon. Une recette facile et express faite en 4ème vitesse hier matin pour cause de soirée sandwichs à Bercy le soir même. Mais ces rillettes ne se limitent pas à un simple casse...
Publicité
Publicité
2 mai 2010

Panna cotta à la banane, lait de coco, sauce au gingembre pour émoustiller les papilles

Panna cotta à la banane, lait de coco, sauce au gingembre pour émoustiller les papilles
Pas de doute, une semaine de vacances au bord de la mer cela fait du bien, surtout que nous avons eu un temps magnifique ! Alors, si nous avons tous bonnes mines, les bananes fresinnettes laissées à l'abandon à la maison, sont plutôt mollassonnes et bien...
11 novembre 2007

Saint Jacques en millefeuilles sauce aigre douce

Saint Jacques en millefeuilles sauce aigre douce
Comme Mamina j'aime beaucoup la coquille Saint Jacques. Je trouve que c'est agréable à travailler et la cuisson ne demande à peine quelques minutes et hop on se met les pieds sous la table. Rien de plus épatant !Cette semaine j'ai envie de cuisiner les...
22 mars 2008

Pain de mie "KitchenAidisé" à la cannelle et noix de pécan caramélisées

Pain de mie "KitchenAidisé" à la cannelle et noix de pécan caramélisées
Et voilà, depuis bientôt 2 ans que je rêvais d'un robot K.... rouge, mon rêve s'est enfin réalisé ... j'ai été "KitchenAidisée" grâce ma recette de petits palets que j'ai déposée en février sur le site de l' internaute . Un soir de début mars, je regarde...
30 mai 2008

Pains au lait à la citronnelle ... où comment utiliser un achat compulsif ...

Pains au lait à la citronnelle ... où comment utiliser un achat compulsif ...
J 'ai de la citronnelle dans mes placards, achat compulsif, un jour en me trouvant au rayon épices de mon supermarché.L'idée d'acheter cette épice, m'est sûrement venue en lisant une recette et mes papilles étaient curieuses d'essayer ce goût.Du coup,...
Publicité
Publicité
19 juin 2008

Gressins (ou grissinis) au nigelle et petites graines

Gressins (ou grissinis) au nigelle et petites graines
Des grissinis "maison" .... c'est possible et en plus c'est comme chez le marchand de glace on peut choisir les parfums que l'on aime.Un jour c'est au basilic, le week-end aux tomates séchées et aujourd'hui, je les ai aromatisés avec des graines de sésame...
22 avril 2008

Lemon curd bien citronné sans beurre et sans gélatine

Lemon curd bien citronné sans beurre et sans gélatine
Après des essais avec un peu, beaucoup ou même trop de jus de citron, du beurre, sans beurre avec ou sans gélatine et même de l'agar-agar ... ça y est j'ai trouvé le lemon curd que j'aime. Il a un goût de citron bien prononcé et il chatouille les papilles....
24 mai 2008

Douceurs fondantes au chocolat au lait, rhum & raisins ... rien que pour "Elle"

Douceurs fondantes au chocolat au lait, rhum & raisins ... rien que pour "Elle"
Quand nous étions petits, pour la fête des mères, c'est avec nos "30 petits doigts", des feutres, des feuilles ... et quelques francs en poche que nous lui faisions un cadeau. L'aide de notre papa, nous n'en voulions pas. C'était notre cadeau pour notre...
10 juillet 2008

Abricots farcis à la crème d'amande à la banane (sans beurre)

Abricots farcis à la crème d'amande à la banane (sans beurre)
Il y a quelques temps, j'ai repéré chez Miss Bonbon une crème d'amande sans beurre. Curieuse du résultat, j'ai d'abord testé cette crème dans une tarte aux pêches et là, j'ai eu le coup de foudre. Elle est très onctueuse et très fondante. Du coup, cette...
19 septembre 2008

Tarte à la mousse au chocolat cuite & épicée ... j'en suis accro

Tarte à la mousse au chocolat cuite & épicée ... j'en suis accro
Inspirée de la recette de la tarte à la mousse au chocolat cuite de C. Felder, je l'ai un "chouillat" faite à ma sauce. J'ai diminué le beurre car la recette initiale prévoit 200 g de (aïe aïe !!) et j'ai ajouté un peu plus de chocolat et du gingembre...
6 janvier 2008

Galettes des rois frangipane au sirop d'érable et pépites de chocolat

Galettes des rois frangipane au sirop d'érable et pépites de chocolat
Galette des rois au sirop d'érable et pépites de chocolat Galette des rois frangipane au sirop d'érable et pépites de chocolat : 1 pâte feuilletée maison (ou 2 rouleaux)40 g de sucre60 g de sirop d'érable150 g de poudre d'amandes50 g de beurre2 œufs entiers20...
7 octobre 2008

Panna cotta au Mont d'or & chutney aux figues et raisins

Panna cotta au Mont d'or & chutney aux figues et raisins
J'aime le fromage, et avec certains fruits je trouve que cela fait des merveilles. Depuis début octobre, on peut trouver chez son fromager du Mont d'or connu également sous le nom de Vacherin. On en mange souvent au moment des fêtes et il se déguste généralement...
13 octobre 2008

Irish soda bread à la farine de lupin & raisins secs marinés ... un pain express

Irish soda bread à la farine de lupin & raisins secs marinés ... un pain express
Le week-end, au petit déjeuner on prend souvent le temps de se mettre à table plus longuement. Et quoi de plus agréable de pouvoir déguster du pain frais. Sauf, qu'à l'heure où je me lève, la boulangerie n'est pas encore ouverte donc c'est à moi de mettre...
8 novembre 2008

Fondant à la crème de marron et pépites de chocolat (sans beurre)

Fondant à la crème de marron et pépites de chocolat (sans beurre)
Il y a peu de temps que j'aime manger à la cuillère la crème de marron. Maintenant que j'en raffole, j'en mets également dans des gâteaux. Et quand la crème de marron fait les yeux doux au chocolat ça donne un gâteau très gourmand à déguster sans complexe...
13 décembre 2008

Velouté de cèpes, chantilly au foie gras

Velouté de cèpes, chantilly au foie gras
Un velouté bien parfumé et très onctueux. Il réchauffe les papilles et coiffé de sa petit touche de chantilly au foie gras, on se croirait déjà à Noël. Et pourquoi pas ... servez ce velouté dans des petites tasses à expresso ou mini verrine pour le présenter...
14 janvier 2009

Sauce au caramel salé à la vanille ... dilemne comment la manger ??

Sauce au caramel salé à la vanille ... dilemne comment la manger ??
Avant, je détestais le caramel sauf qu'en vieillissant les goûts changent et maintenant je troque TRÈS volontiers le pot de Nutella par un pot de sauce au caramel salé avec une petite pointe de vanille de préférence. Voilà, un petit peu plus d'un an que...
19 décembre 2007

Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande

Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande
Il y a quelques semaines, j'ai fait pour un apéro dînatoire une recette de mousse à base de mascarpone et noisettes que je n'ai pas publié car je n'ai pas été satisfaite du goût. Trop fade et écoeurante à mon goût j'ai quand même gardé l'idée dans un...
23 décembre 2007

Foie gras en crumble de pain d'épices et gelée de Jurançon

Foie gras en crumble de pain d'épices et gelée de Jurançon
A la dernière minute, les idées de recettes autour du foie gras fusent dans ma tête .... Voilà une recette de foie gras croustillante à souhait qui change de la tranche de pain d'épices avec des lamelles de foie gras. Pour 4 personnes 80g de pain d'épices...
31 janvier 2008

Entremets au citron ... ma boîte tout en citron pour Easy Marx

Entremets au citron ... ma boîte tout en citron pour Easy Marx
Et voilà, à la dernière minute je me suis rappelée de ce fameux concours organisé par Chantal. Je vous présente mon Toutencitron, et comme son nom l'indique c'est un dessert au citron, car après le chocolat mon péché mignon ce sont les desserts au citron....
2 juin 2008

Crèmes caramel, café et grué de cacao

Crèmes caramel, café et grué de cacao
Trop fatiguée à courir dans tous les sens depuis ce matin, de retour à la maison une envie de douceur se fait sérieusement ressentir. Pas trop le temps de mettre la main à la pâte pour faire des petits biscuits donc j'opte pour une crème. En un tour de...
19 mai 2008

Pain brioché à la farine de lupin et yaourt vanillé

Pain brioché à la farine de lupin et yaourt vanillé
Pas trop le temps en ce moment de faire des brioches alors aujourd'hui j'ai ressorti de mes placards ma machine à pain.Au début, lorsque j'ai eu ma MAP, il y a maintenant quelques années, je façonnais et cuisais beaucoup de brioches et de pains dedans....
19 mars 2008

Minis muffins mentholés aux pépites de chocolat

Minis muffins mentholés aux pépites de chocolat
Le mariage chocolat-menthe est un mariage que tout le monde connaît. Pour ma part, je n'aime pas du tout le thé à la menthe mais le duo d'enfer menthe chocolat j'adore !D'ailleurs, quand ma main se glisse dans la boite des after eight, elle ne peut plus...
23 mai 2008

Terrines aux poissons, fines herbes et un "chouillat" de piment

Terrines aux poissons, fines herbes et un "chouillat" de piment
Qui a dit que le poisson, ce n'était pas bon et pleins d'arêtes ? Bon, c'est vrai, rien de plus désagréable que de manger du poisson et d'essayer, pour rester poli, de mettre d'un côté de sa bouche les arêtes et de l'autre le poisson. Pas facile !Et bien...
13 avril 2008

Bavarois au chèvre et coulis de poivron jaune

Bavarois au chèvre et coulis de poivron jaune
Dire que l'année dernière en avril, on déjeunait sur la terrasse. Ce week-end, le timide rayon de soleil m'a donné envie de faire des petites verrines inspirées du blog de Chantal. J'aime beaucoup le poivron cuit et surtout en coulis. On peut l'associer...
9 septembre 2008

Caviar de courgettes au salers, cumin et pignons

Caviar de courgettes au salers, cumin et pignons
J'aime bien préparer des petits "trucs" à tartiner pour l'apéritif.Pour changer des rillettes de poisson ou du caviar d'aubergines, je fais également un caviar de courgettes au cumin et au fromage. Selon "ma boite à fromage" je mets du salers, du cantal,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité
Publicité